はかた大学

“博多”で働く人、住む人の新しい学びの場 出会い・つながる・広がるコミュニティ

ようこそゲストさん

学生ログイン

講座詳細

< 一覧へ戻る

[カルチャー, フード] 大人のこだわり珈琲学Ⅳ~博多でビターな夜を過ごす~

終了しました

開催日時
2019年3月13日(水) 19:00~20:45
受付終了日時
2019年3月11日(月) 17:00
キャンセル可能日時
2019年3月12日(火) 17:00
教室
麻生外語観光&製菓専門学校 2F レストラン実習室
講師
幸田 貴枝 / 長尾 仁
定員数
24名
参加費
1,000円(材料費)

昼間の温かさがうれしい季節ですね(*^^*)
でも温かさを感じるようになると、次に来るのは花粉の季節ですね。。。
しっかり対策をして臨みたいところです!

さて、今回のはかた大学は『コーヒー』について学びます♪

はかた大学でも4回目となりレギュラーとなりつつあるこの珈琲講座ですが、
今回のテーマは『コーヒーのブレンド』です!

普段飲むコーヒーにも品種・産地・精製別での味わいの違いがありますが、それらをブレンドしたらどんな味わいに変わるのでしょうか?皆さんだけの『ブレンドコーヒー』づくりにチャレンジしてみませんか?普段体験できない貴重な体験をしてみてください!

皆さまのご参加、お待ちしてます♪

<スケジュール>
18:30~ 受付開始
19:00~ 講座開始
     簡単な基礎知識、カッピング、ブレンド解説、液体でブレンド試作、持ち帰りお豆作り
~20:45 講座終了・アンケート

講師プロフィール:幸田 貴枝 / 長尾 仁

①  幸田 貴枝(コウダ タカエ)

  ・UCCコーヒーアカデミー講師

  ・アメリカCQI認定Qグレーダー

  ・国家資格製菓衛生師

②  長尾 仁(ナガオ マサシ)

  ・UCC上島珈琲株式会社 九州支社

  ・アメリカCQI認定Qグレーダー

教室について:麻生外語観光&製菓専門学校 2F レストラン実習室

所在地:福岡市博多区博多駅南1-14-17

地図を見る >

< 一覧へ戻る

運営組織

  • 博多まちづくり推進協議会
ページの先頭へ